Виртуальная выставка

В библиотеке поступление новых книг! Это результат акции "Подари книгу библиотеке".
Таким образом было подарено более 50 экземпляров📚📚 📚
Приглашаем вас на виртуальную выставку - обзор литературы.
Однажды артист цирка, маленький лев Бонифаций, с удивлением узнал, что у всех детей бывают... каникулы!И - о чудо! Его тоже отпустили из цирка на каникулы.Решено - он едет к бабушке в Африку.А там столько интересного!Столько новых знакомств и прекрасных приключений! Удивительная история знаменитого льва Бонифация в нашей замечательной книжке!

В книгу вошли короткие произведения, описывающие случаи из жизни детей и взрослых, а также животных.

Известный собиратель русского фольклора Георгий Науменко познакомит вас с самими таинственными сказочными персонажами, такими как Кот Бабе, Леший, Жар-птица, Лесовик, Водяной м многими другими.

В новой книге серии "Библиотека начальной школы" собраны лучшие произведения Л. Н. Толстого для детей. Вот уже более века они пользуются популярностью у юных читателей всех возрастов. Книга учит любви - к человеку и ко всему, что его окружает. Она добра и светла, как всё творчество великого писателя.

Стоит только открыть книгу "Приключения жёлтого чемоданчика", и ни один юный читатель уже не сможем оторваться от захватывающего повествования. Эта сказка замечательной писательницы С. Прокофьевой, как и все её повести-сказки, не только увлекательна, но и образна, поэтична. А ещё она очень добрая и рассказывает о том, как из беззащитного малыша, порой быстро и неожиданно для него самого, вырастает настоящий человек.

Усатик был самым маленьким и робким из котят.
Он опасался громких звуков и незнакомых людей и предпочитал отсиживаться в коробке, пока, остальные котята храбро исследовали огромный новый мир.
Хозяйка, девочка Эмили, беспокоилась, захочет ли кто-нибудь взять к себе домой такого пугливого и неласкового котёнка. Но подруга Эмили, Мия, оказалась достаточно терпеливой и доброй, чтобы завоевать дружбу Усатика. Мия приходила почти каждый дн поиграть с Усатиком, но почему-то никак не забирала его к себе домой.
Котёнок встревожился - неужели на самом деле Мия его не любит? И что ему нужно сделать, чтобы девочка стала наконец его хозяйкой?

"Мы с Тамарой ходим парой..."
Стоит только произнести эти слова в компании детей, как тут же хор звонких голосов подхватит их с лёгкостью докажет стихотворение до конца.
И неудивительно, ведь произведения Агнии Барто знает каждый!
Это безусловная классика, причем очень любимая юными читателями. Сборник "Мы с Тамарой" как раз и включает в себя лучшие, самые известные стихи Барто 
Многие из них входят в программу для чтения младших школьников.

На страницах книги вы встретите знаменитые фамилии классиков детской литературы, таких как С. Маршак, А. Барто, К. Чуковский, Г. Остер и ДР.
Интересно, что книга содержит как сказки в стихах, так и сказки в прозе. Это необычное сочетание объясняется просто: все произведения, входящие в сборник, в разное время были проиллюстрированы одним художником-мультипликатором - В. Сутеевым.
Именно его творческий стиль способен объединить разных авторов.

Однажды девочка Алиса странным образом прошла сквозь обычное зеркало и оказалась в удивительном мире! Теперь ей предстоит помочь местным жителям справиться со многими трудностями и найти дорогу домой.
"Алиса в Зазеркалье" - вторая книга Льюиса Кэрролла про веселую и неугомонную английскую девочку, с которой читатели познакомились в повести "Алиса в Стране Чудес".

Патрик и Сона приехали на каникулы к бабушке в Ирландию. Но старушка неожиданно попадает в больницу - и уже в первую ночь дети остаются в старинном особняке одни...А там творится неладное. Таинственные следы появляются на кухне, сами собой захлопываются двери, на чердаке слышатся странные шаги... Да и пёс не находит себе места. Кайла, девочка, живущая по соседству, утверждает, что это все проделки невидимых - в гневе они страшны. Но кто такие эти невидимые и почему они объявили войну? Вместе с Кайлой ребята отправляются в подземелье, к Источнику Прозрения, чтобы обрести способность видеть волшебный народ и выяснить, чего хотят от них невидимые...

Школа - это не только учебники, тетради, шпаргалки, двойки и пятерки, но и верные друзья, первые победы, и маленькие огорчения, и, конечно, забавные ситуации, которые запоминаются на долгие годы. В этой книжке собраны самые веселые рассказы о школе, написанные такими замечательными писателями, как В. Драгунский, В. Головкин, И. Пивоварова, А. Раскин. Эти добрые истории об обычных мальчишках и девчонках, об учебе и дружбе никого не оставят равнодушным.

Как-то раз один простой деревенский паренёк по имени Вася Куролесов поехал в город покупать поросят. Знал бы Вася, что поездка эта обернется целой детективной историей, а ему, Васе, предстоит настоящая схватка с преступным миром! Но как бы ни был хитёр таинственный черноусый бандит, ему ни за что не обмануть смелого, находчивого и сообразительного Васю.

Приходите за книгами!

Мы всегда рады видеть вас в библиотеке!