Электронная библиотека

Knihi.com – одно из наиболее полных сетевых книгохранилищ Беларуси.

 

Списки литературы, рекомендуемой Национальным институтом образования для чтения:

Национальный институт образования

Адреса бесплатных интернет-библиотек:

Aldebaran.ru – одно из самых больших хранилищ развлекательной литературы. Там можно создавать свои списки книг и делиться рецензиями.

Lib.ru – библиотека Максима Мошкова, созданная еще в 1994 году.

 

 

Лонгри́д (от англ. «long read»  длинное чтение) – достаточно новый формат, появившийся в медиа несколько лет назад и изменивший наши представления о чтении текстов в Интернете.

Лонгрид — формат подачи журналистских материалов в интернете. Его спецификой является большое количество текста, разбитого на части с помощью различных мультимедийных элементов: фотографий, видео, инфографики и прочих. Формат лонгрида предполагает чтение материала с различных электронных носителей. 

Первый белорусский библиотечный лонгрид "Беларусь Библиотечная" был разработан в 2019 году Национальной библиотекой Республики Беларусь.

Ресурс комплексно знакомит с сетью библиотек нашей страны, дает представление об их роли и месте в жизни современных белорусов, позволяет понять специализацию библиотек по различным видам информации, способствует популяризации культуры Республики Беларусь в стране и за рубежом, привлечению к чтению населения, в том числе и детей.

Одна из задач ресурса - содействие образовательной деятельности и воспитанию информационной культуры подрастающего поколения.

Ознакомиться с ресурсом можно по адресу http://belaruslibrary.nlb.by/

Аудиокниги https://knigi-audio.com/